Anti Aging & Praevention
Welche Vitalstoffe bei Demenz?
14. Oktober 2021
Ist es möglich, einer Demenz vorzubeugen? Ist es wissenschaftlich gesichert, dass sich die Entstehung einer Demenz-Erkrankung verhindern lässt. Eine wichtige Rolle spielen bei der Prävention bestimmte Risikofaktoren, die mit der Entwicklung einer Demenz in Verbindung stehen. So zeigen Untersuchungen, dass Demenz seltener bei Personengruppen auftritt, die sich regelmäßig bewegen und sich vitaminreich ernähren.
27. August 2021
Weizenallergie / Weizenunverträglichkeit- was ist dran an dem Hype
27. August 2021
Macht Weizen dick? Macht uns Weizen krank? Hab ich eine Glutenunverträglichkeit? Diese und noch viel mehr Fragen treten häufig auf und werden in meiner Praxis oft gefragt. Dann gibt es ja auch noch die Bücher dazu wie: Die Weizenwampe, Dumm wie Brot oder, wie uns der Weizen vergiftet. Meine Oma hat viel Weizenbrot gegessen, doch eine Wampe hatte sie nicht und war alles andere als Dumm.
29. Mai 2021
LÖWENZAHN – von wegen UNKRAUT
29. Mai 2021
Viele sehen im Löwenzahn nur ein lästiges Unkraut. In Wirklichkeit ist der Löwenzahn ein echtes Wunderkraut, das die Verdauung regelt, Leber und Galle pflegt, bei Rheuma und Nierensteinen hilft und als Allround-Stärkungsmittel bei jedweder Problematik eingesetzt werden kann. Sogar in der Krebsmedizin soll es hervoragende entgiftende Eigenschaften besitzen.
9. April 2021
Mit Kneipp fit in den Frühling
9. April 2021
224 Jahre wäre Pfarrer Sebastian Kneipp im Mai geworden. Mit seiner eigenen Art die körpereigenen Abwehrkräfte zu stärken ist die Kneipp-Lehre auch heute angesagt. Denn danach kann sich jeder mit Bewegung, Ernährung, Kräutern, Wasser und innerem Gleichgewicht fit und gesund halten.
17. März 2021
Sind probiotische Trinkjoghurts gesund
17. März 2021
Haben Probiotika einen ausgezeichneten Ruf? Wirken die „guten Bakterien“ positiv auf die Darmflora und das Immunsystem? Viele Hilfesuchende mit Darmproblemen kommen mit diesen und ähnlichen Fragen zu mir. Doch sind diese Lakto- und Bifidobakterien in Actimel, Yakult und Co wirklich so gesund?
8. März 2021
Ein Gesund-Mythos namens NUDELN
8. März 2021
In Zeiten der radikalen „Low Carb Diäten“ und des Schlankheitswahns, gelten Nudeln immer häufiger als ungesunde Dickmacher und nicht ideal als Basis einer gesunden Mahlzeit. Nudeln gibt es allerdings schon seit Jahrtausenden, weit vor Low Carb Diäten und XS Modellgrößen. Hier kommt die Wahrheit über die vermeintlichen Dickmacher!
4. März 2021
GHEE – Lebensmittel und Medizin in Einem
4. März 2021
Eine besondere Rolle spielt Ghee in der ayurvedischen Medizin. Es ist sowohl Medizin als auch Lebensmittel und gehört in der indischen und pakistanischen Küche zu den wichtigsten Fetten. Ghee wird im Ayurveda eine wichtige Bedeutung als "Lebenselexier" beigemessen. Welche Wirkung auf die Gesundheit dem Fett zugeschrieben wird, ob Ghee gesünder als Butter ist und wie du Ghee selbst herstellen kannst, möchte ich dir in meinem heutigen Blog näher erklären.
9. Februar 2021
Basische Rezepturen
9. Februar 2021
Begebt euch mit mir auf eine kulinarische Reise (eine andere Reise ist im Moment ohnehin nicht möglich:-)) durch all die leckeren, leichten und basischen Gerichte.
7. Februar 2021
BASENFASTEN- Weg mit den Säuren
7. Februar 2021
Du musst nicht hungern, nur weglassen was nicht gut tut. Basenfasten wurde 1997 von der Familie Wacker entwickelt. Diese Kur dient in erster Linie der Entsäuerung des Körpers. Durch die Ernährungsumstellung verliert man beim Basenfasten aber auch einige Kilo Gewicht.
Nachricht senden
Gerne können Sie mir hier eine Nachricht
übermitteln.